coZina

cocina para uno o dos, o tod*s l*s que haga falta! fácil y rápida pero bien hecha, porque no sólo comemos para alimentarnos, sino para disfrutar con los 5 sentidos. usad las recetas como están o para hacer cosas nuevas, sólo una condición: que luego lo contéis aquí.

Comercio con Justicia

02 February, 2006

Curry en 15 min

Esto amiguit*s, es una innovación propia, la versión urbano-europea de un plato que en verdad requiere todo un ritual para prepararlo. Cuando la encuentre, os pegaré aquí la receta del curry de Granpa Hislop, toda una delicia. De momento probad esto:

para 2: lo naranja es imprescindible, lo azul opcional, xo muy recomendado
  • 2 raciones de basmati
  • una pechuga de pollo grande, o dos si son pequeñas.
  • 1 cebolla
  • un pimiento verde
  • una rodaja de piña natural (aunque sea de lata, xo que no sea en almibar)
  • almendras crudas
  • coco rayado
  • pasas
  • 1 plátano en rodajas
  • gengibre rayado
  • un diente de ajo
  • una cayena (sólo para los amantes del picante)
  • curry powder (es bastante fácil de encontrar, Sherwood's está fenomenal, y si no en unos frutos secos que lleven unos indios -x lavapies hay unos cuantos- lo venden por 1€ o 2)
  • un yogur griego
  • mantequilla
  • aceite (si tenéis en casa, q sea de girasol que pega más que el de oliva, y así metéis un poco de vitamina E en vuestra dieta)


Lo 1º, poned agua con un poco de mantequilla en el fuego para hacer el arroz basmati. Preparadad dos raciones.

En un bol mezclad el yogur griego con un par de cucharadas soperas colmadas de curry powder y verted sobre el pollo (troceado en dados). Mezclad bien y apartad.

En una satén -si tenéis un wok será más fácil-, echad dos cucharadas de aceite, tostad las almendras a fuego medio y añadid el ajo, la cayena, la cebolla y el pimiento cortados en tacos. Cuando estén blandos, añadid el pollo con el yogur y dejad que se haga el pollo. cuando el pollo esté cocinado (blanco por dentro), añadid el coco rayado, las pasas, el plátano y la piña troceada; tb una cucharilla gengibre. Dejad que cueza un poco a fuego bajo y probadlo. si está muy suave añadid más curry power, si está muy espeso, un poco de nata. apagad el fuego, pero dejadlo encima.

En dos platos haced un volcán de basmati en cada uno, y servid el curry en el crater. LISTO!

Variantes: en vez de pechuga, se puede preparar con muslos, cordero, ternera o gambones pelados. ah! y se puede servir con huevo duro troceado.

4 Comments:

  • At 2/2/06 17:37, Blogger ::trus:: said…

    ricoricoricoricoricorico!

     
  • At 19/3/06 15:41, Anonymous Anonymous said…

    Hola sidandünè!!!
    ¿Para cuando más recetas???. Estoy ansioso por probarlas en mi humilde cocina.
    Muy buena la mayonesa, aunq....umm..ejemm....la hice con la batidora......
    Salu2

     
  • At 19/3/06 20:53, Blogger sindändùne said…

    hola Boss, sí, tengo que actualizar esto un poco. lo siento, he estado muy liado últimamento, pero prometo novedades. x cierto, la mahonesa la posteo Charinton, no yo :) y por cierto, si alguno de los otros tres colaboradores lee esto, que se animen a publicar algo ellos tb!

     
  • At 8/4/06 10:30, Anonymous Anonymous said…

    La pechuga podría ir en azul no???
    Si no LEO VERDURA que hace???
    Saludos

     

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