coZina

cocina para uno o dos, o tod*s l*s que haga falta! fácil y rápida pero bien hecha, porque no sólo comemos para alimentarnos, sino para disfrutar con los 5 sentidos. usad las recetas como están o para hacer cosas nuevas, sólo una condición: que luego lo contéis aquí.

Comercio con Justicia

19 May, 2006

Garbanzos con tomate

Qué mejor que un poderoso plato de garbanzos con tomate frito en estas calurosas fechas!!

Ingredientes:

  • un bote de garbanzos
  • medio chorizo de cocinar
  • media punta de jamón
  • un pimiento verde
  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • aceite de oliva
  • una lata de tomate triturado natural
Preparación:

Calentamos el aceite y tostamos el diente de ajo abierto por la mitad. Lo retiramos. Ahora freimos en el aceite (no en el ajo, eh!) el pimiento y la cebolla troceados hasta que estés hechos, pero no tostados. ahora agregamos los garbanzos escurridos, el chorizo y el jamón (adecuadamente troceado todo). dejamos que se cocinen el chorizo y el jamón y que se calienten los garbanzos. Ahora añadimos 300gr de tomate y lo dejamos a fuego alto, y tapado para no pringarlo todo 10 15 min moviéndolo de vez en cuando para que no se queme. Y LISTO!

servir con pan, por favor :)

2 Comments:

  • At 20/5/06 21:00, Anonymous Anonymous said…

    Anda el nano q apañao..................

     
  • At 6/6/06 21:45, Blogger almu said…

    Os recomiendo ahora que llega el calorcito "ensalada de garbanzos" no es más que preparar los garbanzos y añadir tomte, cebolla y aliñarlo.Mmmmmmmm es un plato que me encanta y es muy fresquito para el verano!!!!!

    Besos

     

Post a Comment

<< Home